全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn

 640.webp

       福建龙岩连接闽粤赣边境,独特的地理位置以及当地巨大的养殖量,成为各大饲料品牌的兵家必争之地。在龙岩有一个饲料集贸市场——龙岩闽西粮油饲料城,位于龙岩市新罗区,2005年新建成,大大小小200多个品牌饲料聚集此地,从这里可以窥探当地饲料业、养殖业的发展。

       郭宏老板的饲料店就位于龙岩闽西粮油饲料城的大门入口附近,专销正大康地饲料。说起他跟正大康地的故事,那要回溯到1984年。那时候他开始使用正大康地鸡花料养鸡,从位于深圳南头红朱岭的正大康地第一家饲料厂提货,还得用港币结算;1986年养猪后,他转为使用正大康地乳猪料;眼瞅着当地养殖业突飞猛进,他做出一个重要决定:1991年起正式经销正大康地预混料。在初期,他骑着一辆摩托车,一个村子一个村子地跑,一包饲料一包饲料地送,经过一番打拼,才慢慢打开市场,积下一批忠实客户。

      销量就是硬实力!自销量上去以后,许多饲料厂闻风而动,纷纷开出优厚条件,想让郭宏老板改换门庭,但每一次郭宏老板都态度坚决、不为所动。他说自己并不在乎一时之利,“这么多年,正大康地的饲料从来没让我的客户失望过,很多客户的猪场即便出现死猪,都会自觉排除饲料这个因素,这是我真心佩服的。每当客户说猪长得好,分享他们的喜悦时,其实我比他们还要高兴。尽管卖正大康地饲料不是赚得最多的,但最让人放心,这钱赚得踏实。”

       时间是检验产品好坏的最佳途径。郭宏老板说,在猪场拆迁风暴到来之前,龙岩地区饲料市场一直很红火,全国各路品牌蜂拥而入,饲料品种众多,令人眼花缭乱。常有一些对价格比较敏感的养殖户,原来用正大康地的饲料,因为一时得失,会选择换用价格偏低的其他品牌饲料。但使用一段时间后,从产品稳定性、性价比等指标几经对比,最后发现还是正大康地更好,于是又用回正大康地的产品。许多养殖户都是亲自验证之后,才真正成为忠实客户的。

       有一回,郭宏老板与正大康地市场人员交流,说起销售饲料的一些故事,或许是灵光一闪,他奉献了一句正大康地的经典广告语,“选来选去,还是正大康地。”这看似简单的一句话,凝聚了一大批饲料经销商、养殖户对正大康地产品的强大信心与由衷认可,很快就被印在正大康地产品包装袋上。

640.webp (1)

       坚信品牌的力量,让郭宏老板走得更加稳健,也因此度过了一场猪场拆迁引发的巨大危机。龙岩一度是全国养猪重点区域,但时过境迁,近些年遭遇转型之痛,猪场拆迁之大,决心之强,涉及面之广,可谓前所未有。很多养殖户被迫退出,饲料经销商失去根基,倒下的不在少数。

       郭宏老板虽然无法独善其身,但幸好主体客户以专业户、规模猪场为主,受到的波及相对较小,不至于动筋伤骨。度过2015年上半年那段困难时期后,在正大康地的全力协助下,他又陆续开发了一些中大型规模猪场,如今销量已接近猪场拆迁风暴之前的峰值,在当地市场的影响力不降反升。

       世界著名品牌专家保罗.泰伯勒说:“品牌建设是改变企业生存难的唯一途径。”郭宏老板的亲身经历,诠释了这句话的真谛。

       对正大康地而言,从郭宏老板口中说出来的“选来选去,还是正大康地”,不仅是一句品牌宣传语,更是动力,更是责任,更是使命!