全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn

       6月17日,广东省无抗饲料产业联盟成立大会暨首届联盟技术大会在广州汇东假日酒店举行。正大康地集团是无抗联盟的副理事长单位和大会的协办单位。集团技术总监陈智明博士做了《营养免疫,健康养殖》的主题演讲。

       正大康地借助国际化科研平台的优势,十多年前就对无抗饲料开展了前瞻性的研发,形成了一套适合中国国情的营养免疫理念。

       陈博士首先概括了国际上无抗养殖的经验。其次要做好营养免疫产品的设计,需从内外两方面进行思考。外部因素包括品种改良后面临的挑战和生产各种应激问题,特别是中国养猪大环境密度过大。内部因素包括原料选择、工艺的处理,抗菌和抗应激、原料无害化等。陈博士强调应激是养猪业的一大杀手,可以通过维生素、微量元素、植物提取物、酸化剂等添加剂的筛选和组合进行综合调控。在原料的品控上,正大康地采用了比国标更严格的企业标准,如一级玉米赤霉烯酮检测标准比国标严格5倍。最后陈博士分享了营养免疫的现场实例,通过对猪场数据的分析,找到问题所在,母猪配种恢复正常,为客户节约了20%的成本。

       无抗时代即将来临,我们不紧张,你准备好了吗?

640.webp无抗饲料联盟正式成立

640.webp (1)

领导启动

640.webp (2)正大康地技术总监陈智明博士做营养免疫的演讲