全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn
今天是教师节,教师节的祝福铺天盖地,每个人都沉浸在对恩师的感激之中,我也不例外。
 
常言道:活到老,学到老。离开学校的那一刻,我们似乎离开老师的怀抱,其实人生的教学才刚刚开始。1988年9月14日,我入职正大康地,一个对专业毫无兴趣的安徽农大毕业生,开始了在正大康地5年的“硕博连读”,有没有毕业不知道,因为没有证书,反正写进了我的履历。
 
我曾经写过一篇文章《正大康地教会我们什么》,我用的“我们”,说明是一群人,这一群人后来发起成立了“正大康地同事联谊会”,至今活跃在中国农牧行业,独一无二。正因如此,正大康地也被行业称之为“黄埔军校”,校长姓谢不姓蒋,现任政治部主任吴龙。正大康地刚进入中国,全价配合饲料是一个极其陌生的名词,“用最好的原料制造动物饲料”被部分人认为大逆不道,教育市场和教育客户成为正大康地早期最重要的工作,从理念到技术,从方法到工具,从资金到人才,推动中国饲料工业迎来30年大发展。
 
上个月在宝来利来,与单宝龙董事长及几个事业部老总交流,谈到家禽养殖的诸多重要环节,我居然记忆犹新,如数家珍,时光已经流逝30年,刀刻的记忆源于最初的教练,我不得不再次感受正大康地训练体系的潜移默化。
 
正大康地出来创业的人较多,至少派生出100多家企业,包括行业外的,例如服装、电商、能源等,多数都秉承了正大康地的经营理念,在战略上追求高品质、高服务、高附加值,以客户为导向,倾向于大胆创新、稳健经营,即使一些规模不大的企业,也绝不粗制滥造。
 
本世纪初,因行业快速发展,各类企业如雨后春笋,乱拳打死师傅的年代,正大康地也遇到前所未有的挑战,即使在最艰难的时刻,正大康地的品质理念从未动摇与改变,这也为吴龙总裁加盟正大康地力挽狂澜、再创辉煌打下坚实的品牌基础。
 
今天是教师节,我隐隐觉得,既然行业公认正大康地为中国农牧业黄埔军校,我们是否也一起祝福正大康地:教师节快乐!
 
原标题:农牧黄埔军校:欠正大康地一个教师节
作  者:辅音国际董事长赵明