全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn

       8月27日、8月29日,正大集团资深董事长谢国民先生分别在香港《东方日报》《明报》《星岛日报》《大公报》等新闻媒体上头条整版发出了“止暴制乱 恢复秩序 维护法治 共促繁荣 正大集团谢国民”的巨幅倡议,表明了一位知名海外华商华人对香港示威和暴力活动的鲜明态度。

       今年六月份以来,发生在香港的游行示威和暴力活动已经持续两个多月了,香港的法治秩序和社会环境、经济民生和国际形象都受到了严重冲击,香港社会各界,希望香港早日恢复平静,企望社会稳定、经济繁荣。这是民心所向、众望所归的大事。
       正大集团衷心希望,在香港特区政府的坚强领导下,在中国中央政府的坚定支持下,香港社会能够尽快恢复平静,为促进香港经济发展,再创香港更加美好的明天,营造良好的法治秩序和社会环境。

       正大集团来自泰国,是著名的华商跨国企业集团。自上世纪六十年代起,正大集团就来到香港投资兴业,先后有多家公司在香港上市。1979年当中国改革开放刚刚开始,正大集团第一时间就取道香港来到深圳,投资创办了深圳第一家外商投资企业,获得0001号外商投资企业批准证书。四十年来,改革开放的中国,在经济建设和社会发展等全方位,创造和取得了令世界瞩目的伟大成就,改变了中国,影响了世界。正大集团是中国改革开放伟大历程的参与者、见证者、贡献者,也是受益者。进入新时期,正大集团将持续看好中国,包括中国香港的发展前景,对中国政府和中国市场以及香港的未来充满信心;正大集团将继续加大在中国的投资,为中国广大消费者提供更多更好的产品和服务,与中国同发展,共进步。

(北京总部宣传中心供稿)
改革开放,第一个到中国大陆投资的爱国商人,汕头籍泰国人。谢国民,不忘根,救香港,情意深!