产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 综合资讯

产品PK,真实数据定胜负,结果不出意料!

天津市辖16区,面积11946平方公里,今年5月份全力推进养殖环保治理工程,陆续完成禁养区拆迁或改造,中小散养殖户陆续退出养殖业,养殖资源在减少。

宁河区(原宁河县)作为天津市生猪养殖县,养殖规模较大,集中分布一些200~1000头母猪的规模农场。受市场波动、环保政策等因素的影响,一些猪场逐渐退出。皮之不存,毛将焉附,上游企业也遭遇到巨大生存考验,面临发展转型。

天津永旺鑫达畜牧合作社(以下部分简称永旺)的成功转型,有很多值得一说的地方。2016年8月,它与正大康地正式达成合作,短短不到一年时间,正大康地6系列及红朱岭产品累积销售超过250吨,成为宁河地区的一个支点。永旺鑫达畜牧合作社经过不断探索发展,陆续推出融资服务和收猪服务,与猪场建立起更加紧密的合作关系。

“我们合作社要打造成当地最有影响力的平台,除了提供全方位的服务外,更要依靠好正大康地这块金字招牌”。永旺总经理李焕勇不止一次在公开场合表示,很多客户的案例已经充分说明,正大康地是一个十分优秀的饲料企业,专业、优质、稳定。跟正大康地合作,料好,人放心!

回想去年,正大康地业务人员与永旺李总初次接触时,李总有点怀疑,听说过正大,也听说过康地,正大康地是不是打着名企的擦边球哟?后来他查阅正大康地的发展历史,非常惊讶:中国改革开放后第一家外商独资饲料企业,中国第一家现代化饲料企业,中国第一家年销量超百万吨级的饲料企业,中国饲料业“黄埔军校”……原来说的都是正大康地!

每次李总聊起初次接触的情形,他都会心一笑,“在北方市场,正大康地真的低调得有些神秘,专心做事,把料做好,这点我是非常认同的。”

在李总的大力支持下,正大康地通过对比试验,实打实地用数据说话,迅速在当地猪场建立起自己的口碑。

石广强猪场存栏近500头母猪,位于宁河县芦苔农场,猪场规模还在扩建中,扩建后预期存栏1000头母猪。对于饲料的选择,石广强老板一向重视、要求严格,也有自己一套理念:首先,饲料企业必须是全国知名企业;其次,饲料好不好要让猪决定,用数据服人。

谈合作的条件是:

1.认可饲料企业的品牌影响力;

2.猪场可以提供各个阶段的猪只,对方提供饲料,也可以提供驻场人员,必须要做实验对比;

3.数据胜出,再谈合作。

俗语说:两军对垒勇者胜。出于对正大康地产品的信心,考虑到这是一次展示正大康定产品性价比的宝贵机会,于是在李总的积极配合下,启动与某知名饲料外企进行对比,正面交锋。

实验分两个阶段对比:一、保育阶段(分三组),二、仔猪阶段(分三组),实验日期为2017年6月4号至7月4号,为期一个月。

本次对比试验,正大康地未派驻场人员,全部实验数据由猪场内部人员记录,数据来源真实有效(文末附上手写的数据记录表)。

实验前猪场内部圈舍情况

表一:保育阶段

保育阶段数据

从表一可以清楚地看到正大康地保育料1201不论从采食量、生长速度、料肉比及钱肉比都优于对照组的40%浓乳料。

保育猪称猪现场

正大康地业务员程志勇(蓝色套装)在称猪现场

表二:仔猪阶段

仔猪阶段数据

从表二可以看出,正大康地产品6312效果更加明显,不论从采食量、生长速度、料肉比都有明显优势。钱肉比在这个阶段基本持平,这一阶段生长速度是最重要的参数,与中大猪各项指标数据是正相关关系。与对照组相比,同样的饲喂天数,饲喂正大康地产品生猪出栏体重更大;同样的出栏体重,饲喂正大康地产品生猪出栏时间更短;全程料肉比也会更优。

除此之外,产品还有一些其他优秀表现:毛色好、体型好、均匀度高、猪只健康少生病、死淘率低、瘦肉率高、屠宰率高、肉质好无药残、猪贩出价高等附加值。

仔猪实验到期称猪现场

数据记录手稿


仔猪阶段称猪视频


使用6312实验到期数据最好的一圈猪

对比试验数据出来之后,石广强老板明确表示将尽快与正大康地确立合作关系;李总则对正大康地产品赞赏有加,增加了开发规模猪场的信心,坚定了长期合作的信念。

上一篇:
下一篇: