产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 综合资讯

视频 | 风靡台湾的清洁养猪技术竟如此简单!看图你也可以做到……

清洁养猪是一种在台湾广泛推广的养猪技术,操作简单,收益高。

行政院环境保护署署长沈世宏表示,希望通过清洁养猪来增加农民收益,提高育成率,减少生病。

美国堪萨斯州立大学动物遗传育种学余如桐博士也说到,猪舍里面很干净。这样,猪生长加速,死亡率降低。

实际上,清洁养猪的核心环节只需要安装简易猪厕所即可轻松实现。

小小猪厕所如何如此神奇呢?

猪厕所制作很简单,用原形铁条焊接即可,尺寸如上图所示,间隔10公分左右,便于猪只活动。

余如桐博士博士介绍,猪的生理特性是喜欢在潮湿通风的地方排泄,因此将猪厕所放置在靠近水沟的角落。根据猪群密度,安放1-2个。通过简单训练,猪群就能学会在固定地点排粪尿。

保育转育肥前,先把新鲜的小猪粪放置进猪厕所。小猪进了陌生环境,对熟悉的气味很敏感,会很快熟悉并记住这个地点。

转栏后,总会有一些猪只还不适应定点排粪。这时候要及时把外面的粪便扫进猪厕所,以便猪只识别。一般2-3天即可训练完毕。

猪只熟悉猪厕所之后,尽量不要更换栏舍。

运用猪厕所之后,清洁栏舍用水可减少70%-80%。

改进后的自动刮粪板和漏缝地板配合,猪尿通过地板漏缝直接流进尿液锅,猪粪留在地板上可自动收集,一步实现粪尿分离。

刮粪板刮出的猪粪直接用传送带收集在一起。

可通过传统的堆肥模式。

或沼气发电。

或直接高温发酵,进行资源化,生产有机肥等。

废物资源化,猪粪变黄金。

来源:腾讯视频

上一篇:
下一篇: