产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 媒体报道

聊一聊正大康地饼干料那些事

CTC君:很多人对于饲料的认识,可能不是粉料就是颗粒料,但我们从饼干的制作工艺中学习、创新,制成不规则的形状。这种明显的外观差异化,不是刻意追求,跟饲料工艺创新和配方优化调整有直接关联。

正大康地饼干料四大优势

CTC君:高温熟化工艺的温度为100℃-105℃,能发生适度的美拉德反应,使饼干料具有烘烤的香味,我们的客户说,饼干料一放下去,猪马上就围过来了,抢着吃,这可以说明适口性确实好。饲料更膨松,利于刺激猪的采食,提高采食量,对猪的消化率也有明显的改善。而且经过这么高的温度,把细菌和霉菌杀灭得更完全,饲料越安全,动物健康越有保障。

日均采食量对比数据

消化率对比数据

日均增重对比数据

料重比对比数据

CTC君:正大康地集团中央化验室检测了饲料中热敏感物质维生素和酶制剂经过饼干料工艺后的存活率,有两个主要发现:(1)如果使用优质的维生素来源,维生素存留率达到90%-100%,保存良好;(2)植酸酶属于热敏物质,无法抵御熟化高温,存留率较低。

根据化验结果,我们对配方进行了针对性优化,主要方向为:优化饲料中磷的添加水平来保证猪对磷的需要。

CTC君:正大康地饼干料的推广比较务实,连上市发布会都没有举办。我们一直强调“以质取胜”,饼干料是正大康地技术创新的成果转化,依靠产品力来收获客户信赖。我们最近三个月做的事情,都是围绕一个中心点,那就是让目标客户尽快客观、全面地认识正大康地饼干料。

在推广中,我们十分坚持“好产品,用数据说话”的原则,包括我们采用很多现场拍摄的宣传素材,眼见为实嘛,从一开始,我们对这个产品就非常有信心。如果产品不好,推广再好也没用。

CTC君:饼干料属于全价料,核心市场还是华南,又以广东为重点。截至5月31日,陆续有88位客户提货,除了广东、福建、广西之外,陕西、江西、山西、河南、湖南、云南、山东、湖北等省份都有不少客户询问。很多经销商,也包括一些规模猪场,开展对比试验之后,已经多次提货,这算是一个“小惊喜”。

从我们收集的客户意见来看,可以说客户的意见高度一致,四个优势得到很好验证。就拿310S(教槽料)来说,充分考虑到刚断奶仔猪的胃肠道发育,通过科学的配方设计,使采食量由少到多。客户普遍反映,310S在日增重、抗拉稀、健康度、均匀度等方面都有突出表现。

CTC君:我听说过一个擦桌子的故事,很多人擦了三五遍之后,觉得非常干净了,这是视觉标准,就是你看见干净了。但另一种标准是数据标准——每平方厘米细菌的含量。所以标准和标准的解读是不一样的,有高低之分。你的标准有多高,你才能干什么样的事。于是,产品和产品就有了优劣之分。正大康地的这种高标准,坚持了将近40年,所以它是真正具有工匠精神的。

所以,客户认可是一种结果。正大康地就是优质、稳定,对品质永不妥协。如果产品是好产品,对客户、对市场是有益的,能够惠及他人,相信这样的产品一定会有强大的生命力。

(以下为饼干料客户的猪场实拍,点击即可观看)

文/养猪信息网 王诗虹

上一篇: