产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 综合资讯

抓猪神器!一抓一个准,一个人能让两头二百斤的肥猪服服帖帖

想必每一个养猪人都有被猪“祸害”过的经历,一想到抓猪都会让人头疼,肥猪力如牛,而且它们从来不会听话的,你让它正东它非往西。如果想给猪硬干,受伤是在所难免的,怎么让猪服服帖帖的听话呢,今天就给大家介绍一种抓猪神器。

印象中养猪人抓猪大多会徒手去抓,往往一个人还搞不定,没有3-4个人,你想抓住一个肥猪那是不可能的事,但是选手抓猪危害多。肥猪蛮劲大,去猪圈抓猪,一不小心就会被猪冲撞倒而受伤。还记得小时候有次帮爸爸抓猪,被猪撞倒了,屁股疼了好几天。抓猪还是力气活,抓一次猪,感觉早上吃的两个鸡蛋就用完了。

徒手抓猪对猪的伤害大,平常抓猪只能用手抓猪的耳朵和尾巴,有时用力太猛,会勒伤猪的耳朵和尾巴,这对猪的正常生长肯定有影响。另外,抓猪容易千万猪应激,猪生长速度快,它身体肥硕,但脏器发育不成熟。人一抓它,它受到惊吓,就容易应激,猪生长速度快,它身体肥硕,但脏器发育不成熟。人一抓它,它受到惊吓,就容易应激,猪轻则不食、生长缓慢,重则能造成死亡。

有些养猪人会选择用布墙当成障碍物来转移猪,但布墙有一定的局限性,一次即使转移一头也需要搭建长长的布墙,工作量大,而且用布墙转移猪效果不好,需要赶猪也易引起猪应激。

吉林的一个养猪大哥制造出来一个抓猪神器,这个抓猪神器可谓威力巨大,用它来抓猪一抓一个准,而且一个人能同时让两头二百斤以上的肥猪服服帖帖的。

他做了一个有六个轮子的的迷你笼子,刚好能装两头200斤左右的肥猪。这六个轮子可是这个抓猪神器的特点之一,能明显的发现中间两个轮子比两边的轮子更矮一点。这样设计笼子的好处是,在猪舍平仄的道路路更容易拐弯。它利用跷跷板原理,只需要一点空间就能自由转弯。

这个抓猪神器的另一个特点是不但车笼子的正门能打开,两边的侧门也开了门能打开,这样就能顺利地把猪赶进出笼子里。具体赶猪的方法是,把用车笼子把猪赶到角落里,打开侧门,慢慢驱赶猪,肥猪就老老实实地转进车笼子里了。

这样做的好处:1.省力,一个女的就能把两头200斤以上的肥猪赶紧去,并轻松拉走。2.减少猪的应激,这是猪自己转进车笼子,对猪几乎没有影响。

来源:猪农

上一篇:
下一篇: