产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 综合资讯

正大康地肉猪料,我看行!

一个“慈善梦”

有人从金钱中获得满足感,有人从权力中获得满足感,而他,从“知善行善扬善”中获得满足感。

对于慈善事业,他有着自己的执着。30岁时,开始有做慈善的想法,随后坚持了8年,如今更是把慈善当做事业的一部分来做。这位慈善家在当地远近闻名,福州经视频道还专门报道过他的事迹:他长期资助敬老院以及贫困家庭,举办“众兴福”活动(谐音“众幸福”)寓意送幸福到家,成立“垦丁计划”捐资办学……他的善举不仅得到当地百姓的传颂,也影响同行以及身边朋友共同参与,使善举得到延续。

图1 慈善活动中的林金斌(右)

他是一位农牧人,他叫林金斌,来自福建省闽侯县,1997年开始从事屠宰,2004年开始经销饲料,2011年开始筹建养猪场,如今还经营着一家屠宰场。3个猪场共存栏1000多头母猪,月销6000吨玉米、200多吨预混料,经营涉足养殖产业链的各个环节。

他的经营理念就是“用爱心做事业,用感恩的心做人”。

图2 福州众兴福公司前台

  从屠宰端识肉猪料

以往猪场老板习惯通过数据(采食量、日增重、料肉比等指标)来判断饲料的性价比,除此之外,林金斌还会从消费端辨析饲料的好与坏。

至今已从事屠宰19年,林金斌对猪肉的好与坏,只要肉眼就能识别出来,而且还能判断出这头猪是不是喂正大康地饲料。他说,在屠宰过程中,通过背膘、瘦肉率、出肉率、肉质颜色等指标,就可以发现不同批次猪的肉质存在差异,饲喂正大康地饲料的肉猪明显更受市场欢迎,体型长、背膘薄、瘦肉率高、出肉率高。正因如此,他选择与正大康地合作。

不像大多数养殖户是从母猪料开始了解正大康地,林金斌是通过接近20年的肉猪屠宰对比,从肉猪料上认识、肯定正大康地。他收猪时,对饲喂正大康地肉猪料的肉猪优先考虑,甚至会提高1-2毛钱。

图3  屠宰现场

八大优势

林金斌说,正大康地在饲料业,是老品牌,也是大品牌。这么多年用下来,正大康地就是优质、稳定。这个事情,一时容易做到,五年、十年、二十年品质始终如一,这是一种匠心,令人佩服。跟正大康地打交道,料好、猪健康、人轻松。

从这么多年正大康地肉猪料的使用效果来看,他总结出八大优势:

1.长途运输抗应激能力高,死亡率基本为零;

2.中长途运输掉膘为3-4斤,低于标准1-2斤;

3.对于250斤左右的猪只屠宰率达到8-8.2成;

4.屠宰肉色鲜艳,抗氧化;

5.猪只健康度高,均匀度好,死亡率低;

6.称起来比看起来重,体型健硕,称重比肉眼观察更重;

7.拉长骨架;

8.料肉比一般可以降低0.1-0.2。

上一篇:
下一篇: