产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

这些新照片,带你近距离接触正大康地

只有经历过地狱般的磨练,

才能炼出创造天堂的力量;

只有流过血的手指,

才能弹奏出世间的绝唱。

——泰戈尔

回顾,是为汲取力量,再迈征程。

11月4日,CTC君突发奇想,决定把压箱底的珍贵照片分享出来,一口气发布了十多张。

那是正大康地艰苦创业的最初记录,也可以说是中国饲料业崛起的最初见证。

有一个数据可以侧面说明一下:1980年,中国配合饲料产量只有200万吨。正大康地在中国的第一个工厂设计产能已达到24万吨,领行业之先河。

上世纪八十年代、九十年代,正大康地实现了跨越式发展。辅音国际董事长赵明老师曾评价:那时候的正大康地可以说占尽优势:市场优势、技术优势、人才优势、资金优势、品牌优势。

进入21世纪的第一个十年,中国饲料业经过沉淀、摸索,迎来真正意义上的爆发式增长。但正大康地却遭遇“青春期烦恼”,踟蹰不前。

中国民营饲料企业如雨后春笋般涌现,市场瞬息万变,正大康地打了个盹,一觉醒来,发现世界大有不同。

正大康地从2004年开始,逐渐摆脱自我迷失。近两年更是进行大刀阔斧的改革,重新焕发了青春。

此时,中国饲料业已迎来新一轮变革,从规模扩张型到质量效益型转变。这是正大康地的又一个历史机遇。

外界一直说正大康地是中国饲料业的“黄埔军校”,那么这个学校出来的很多优秀毕业生发展得很好,百万吨级别的老板不少。正大康地乐于看到这样的情景,但也在鞭策自己抓紧补课,不能甘于落后。

时代在变,世界在变,市场在变。正大康地有一点却从未改变——那就是对于饲料品质的追求。

对价值的不懈追求与毫不妥协是正大康地克服一切挑战的秘密!

正大光明,健康天地!


现在让CTC君带着你,走进再度出发的正大康地

1
今年5月19日,东莞正大康地正式开业。设计产能27万吨/年,包括预混料产能18万吨/年、浓缩料及配合料饲料产能9万吨/年,是亚洲最大预混料厂之一。图为东莞正大康地俯瞰图

2
图为广东省农业厅副厅长郑惠典视察东莞公司

3
今年9月1日,农业部办公厅对外发布了《关于公布第4批饲料质量安全管理规范示范企业名单的通知》,东莞正大康地饲料有限公司名列其中。图为3月14日,农业部饲料质量安全管理规范示范企业现场验收专家组现场验收

4

正大康地的工厂自动化水平越来越高,图为正在操作的码垛机械手

5
东莞公司检化验室投入近千万,拥有许多尖端的检化验设备,检测能力达到了第三方检测机构的标准

6

新技术应用。先扫二维码,核对通过后,才能投相对应的原料

7

这是正大康地的质量观念之一

8
正大康地严格遵守“不合格 的原料不进厂,不合格的产品不出厂”的质量控制标准。图为壹号食品的覃总、曾总、阳经理等一行在珠海公司现场查看原料质量

9
产品可追溯,图为阳江正大康地饲料样品陈列,需保存三个月

10

在珠海公司办公楼正门,挂着安全记录牌

11
今年6月26日,正大康地珠海公司第一批吨袋产品顺利出厂,并送至合作的规模农场,进一步帮助客户降本增效

12

散装供料模式打破饲料包装运输的传统,图为“广三保公司散装饲料业务”启动仪式

13

客户“零距离”接触正大康地,图为客户参观检化验室

14

正大康地还会组织优秀客户之间的互动,图为高州蛋鸡养殖户到海南嘉源实地考察学习

15

正大康地也会组织客户到国外猪场参观,学习、掌握国外的先进的养猪技术和养猪理念

16
正大康地一直是产品力取胜的杰出代表,与客户实现合作共赢。图为海南客户用实际行动以示支持

17

关于东莞正大康地,下面视频可以告诉你更多:

客户代表致东莞正大康地开业的祝福视频:

国内外供应商致东莞正大康地开业的祝福视频:

上一篇:
下一篇: