1

8月16日下午,珠海市委书记郭元强会见了正大集团副董事长、正大制药集团董事长谢炳一行。双方就进一步深化合作、谋求共赢进行了深入交流。

郭元强代表珠海市委、市政府对谢炳一行到访表示欢迎,对正大集团关注和支持珠海发展表示感谢。他说,珠海是中国最早建立的经济特区之一,具有得天独厚的区位优势和发展环境。当前珠海正认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把创新驱动发展战略作为核心战略、发展动力和重要抓手,积极构建对外开放新格局,努力实现又好又快发展。正大集团是一家知名跨国企业,具有丰富的投资和管理经验。希望双方共同把握机遇,加强双方务实合作,共同推动实现互利共赢目标。

谢炳表示,正大集团在农牧食品、机械加工、生物制药等产业走在全国乃至世界前沿位置,十分看好珠海良好的投资环境和广阔的发展前景,将积极推动双方友好合作,实现优势互补,为珠海经济社会发展作出贡献。

2

王震将军题字

3

珠海公司

据了解,1988年正大集团和康地集团就在珠海投资建设了正大康地珠海有限公司,主要生产猪、鸡、鸭、鹅、鱼等系列饲料产品,主要销往广东珠三角、粤西地区及广西、海南等省市,年产能约15万吨。这么多年来,正大康地珠海有限公司凭借雄厚的实力、优质的产品,为珠海农业经济发展、菜篮子工程作出了积极贡献。

4

作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,30多年来,正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,积极投身中国改革开放事业,并不断加大在华投资力度。截至目前,正大集团在中国设立企业300多家,下属企业遍及除西藏、青海以外的所有省份,员工超8万人,总投资超1100亿元,年销售额近1000亿元。

来源:珠海特区报 付洪军