产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

正大康地第8家饲料厂初印象

2016年8月8日,正大康地阳江饲料有限公司开机试产取得圆满成功,标志着具备了正式投产经营的专业能力。

这是正大康地集团发展历程中,又一个具有里程碑意义的大事。

——这是正大康地集团的第8家饲料厂(8是个幸运数字)

——这是正大康地集团最近两年投产的第2家饲料厂

——这是正大康地集团在粤西市场布局的第1家饲料厂

至此,正大康地集团共拥有8家饲料厂,均分布在广东省内,分别位于深圳(1)、广州(2)、珠海(1)、东莞(1)、汕头(2)、阳江(1),另有一家位于广州增城的动保公司。

阳江公司

阳江公司

阳江公司的投产,有两大重要意义:

一是有效扩大饲料产能,解决产能不足的矛盾。这两年,正大康地集团主动变革创新,持续实现逆势增长。发展速度快了,内部提效率、外部扩产能,两手都要抓,两手都要硬。

二是有了一个很好的支点,撬动粤西600多万的饲料销量,并且辐射海南、广西。阳江拥有得天独厚的地理位置:左邻茂名,右与江门接壤,北接云浮,同时也是沿海城市,交通运输方便,又有广东省三大养猪大市(四会、阳春、化州)之一,其战略地位将越来越重要。

2

阳江公司秉承了正大康地集团一贯的做法,规范化、自动化、精细化水平处于领先水平。

历经数月的施工、设备调试、专项优化,一期工程已经顺利完成。现有两条生产线,年产能20万吨,主要以专业生产畜禽料为主,销售半径辐射粤西和广西、海南地区。

但阳江公司占地110亩,仅利用了四分之一,未来还会持续投入,进一步扩大规模,同时推进产品结构调整,并打造成花园式的现代化工厂。

有图有真相:

3

吸盘吸起饲料袋

4

移动板将吸起的饲料袋运至后方,后方吸盘吸起饲料袋的开口端,两条钢条将饲料袋撑开。

5

钢条将撑开的饲料袋提起,竖着下放,装料

6

缝合

7

8

传送

9

机械手把饲料码整齐

10

还有四分之三的土地待开发

随着城市化、工业化的发展,珠三角用地愈发紧张,土地大幅度升值,加上环境污染压力和政府提供的优惠政策,珠三角地区的养殖场遭遇大面积拆迁,只能向粤西、粤北、粤东以及周边省份转移,而粤西是重中之重。

阳江公司将肩负起“西突”的使命,利用技术优势,提升质量,做好服务,融合销售团队,在粤西、广西、海南市场实现更大突破。

11

农财宝典许婉对本文亦有贡献,特此致谢!

上一篇:
下一篇: