产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 媒体报道

怀孕母猪需要精心照料,营养方案不能随便照抄

(新牧网讯)孕妇需要精细照顾,对怀孕期和哺乳期的营养要求非常高。猪虽然不如人,但怀孕母猪也需要精心照顾。10月24日,在第五届华南(茂名)畜牧业展览会上,正大康地有限公司的钟永兴博士分享了母猪营养与饲料管理的内容。

1
正大康地有限公司的钟永兴博士

怀孕母猪的饲养目标是高分娩率(85%-88%)、高产活仔数(一般品种:10.8 头,好的品种12.0头)、初生重(1.3–1.7 kg)标准统一、增加分娩前的体况(3.0–3.5) 。然而每窝仔猪数越多,仔猪初生重越小,尤其是弱仔的出现。如何获得良好的初生重和均匀度呢?

2

会议现场

首先是了解怀孕母猪的生理变化。钟永兴表示,断奶期间营养不够,会导致卵子数量减少,卵子体积变小;怀孕阶段营养不够,会导致弱仔偏多,产仔数降低。通过40年的育种进展,胎儿的重量越来越大,对应的营养需要越来越多,营养供给要与胎儿和乳腺发育相匹配。

3

胎儿发育的体重变化(车练强,2014)

4

影响母猪繁殖力的因素

针对怀孕母猪的营养状况,他介绍了正大康地饲料的使用方法。对于不同体况、温度都需要适当调整饲喂量,要根据实际情况制定合理的饲喂方案,不能照抄别人的饲养标准。

5

最后,要控制霉菌毒素,猪对霉菌毒素非常敏感。种猪可考虑用有风险低的原料,如一级玉米,碎米。

6

霉菌毒素的过筛要求

链接阅读:第五届华南(茂名)畜牧业博览会,正大康地参展图集

7
广东省畜牧推广总站站长、广东省养猪协会会长吴秋豪说,正大康地的展位有特色

8-1

8-2

养殖客户慕名而来

9

正大康地优秀合作伙伴柯老板到访

10 11

12

农财宝典名记到访,为阳江公司投产点赞

13

14

正大康地展位人气很旺

15

16

开心抽大奖

17

18

19

人工授精母猪夹很受欢迎

20

正大康地邓戈捷总经理接受农财宝典现场采访

21

客户认真研究阳江公司生产的鸭料

22

客户详细咨询正大康地猪料

上一篇:
下一篇: