产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

关于正大康地被侵权一事的追踪报道

2016年6月底,正大康地获悉两份官方文件:《郑州市工商行政管理局金水分局行政处罚决定书》(郑工商金水处字[2016]11010号)、《社旗县工商行政管理局行政处罚决定书》(工商处字(2016)第54号)。

根据文件内容,郑州正大康地饲料有限公司、南阳正大康地饲料有限公司在未经许可的情况下,擅自将“正大康地”牌注册商标使用在自己生产的商品上,侵犯了“正大康地(深圳)有限公司”注册商标专用权,违反了《中国人民共和国商标法》第五十七条第三项。

1
郑州正大康地饲料有限公司正门

2
南阳正大康地饲料有限公司正门

处罚结果:郑州正大康地饲料有限公司被罚款2,000元,南阳正大康地饲料有限公司被罚款79,380元。

南阳正大康地饲料有限公司已经申请更名,郑州正大康地饲料有限公司至今尚无表态。

为维护自身合法权益,避免养殖户蒙受损失,7月26日正大康地发布正式声明,以正视听。

3

点击查看声明全文

养殖户对于放心产品有多渴望,对损害他们利益的企业就有多厌恶。

4

不少养殖户呼吁加大处罚力度:

张帅:这么少的罚款,对违法企业来说,就是纵容。

顺其自然:冒牌罚的太少了,你看美国罚假冒伪劣,罚得它再也站不起来。

应该严厉打击,让养殖场(户)用上放心料,养出健康猪,赚多多的钱。

5

对这样侵犯知识产权的索赔不应少于300万。

6

有养殖户特别提醒正大康地,河南还有另外一家“正大康地”。

在百度上输入“河南**正大康地”,这三家自称“正大康地”的企业就排在前三位。

7

 

其实,在7月26日正大康地官方声明发出来之前,已有不少养殖户通过正大康地客服热线(400-1979-001)或官方微信,核实这三家是否为正大康地旗下企业。

截至目前,正大康地的生产企业全部设在广东省内——所以,答案不言自明。

此外,正大康地的业务员在市场上还发现了很相似的产品包装设计。若是养殖户没怎么接触过正大康地,很难分辨清楚。

比如说,正大康地蛋鸡预混料的包装是这样的:

1130、1131、4117、4118、4132、4134、6117、6118均采用这种包装设计

8

 

这些相似的产品包装,同样印着“正大康地”,颜色、内容排列都相近:

9

 

这是很多品牌企业都感到无奈的现象!因为维权不易!

有专业律师支招,这三家企业已涉嫌不正当竞争,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第二章第五条规定。

10

正大康地早已表态,将采取法律手段,坚决维护合法权益。

11

一些饲料企业在经营过程中,舍义取利,投机钻营,并且不知悔改,甚至以“这是在帮助养殖户”自居。

滥竽充数,矢口狡赖,冀求卸责,更见品行不端。

 

若出现劣币驱逐良币,则是中国饲料业之大不幸!

 

亦是中国养殖业之大不幸!

像下面这样的案例,还少吗?对一些养殖人而言,遭受一次这样的巨大损失,很可能毁掉半辈子的努力,毁掉一家人的幸福!

何其痛哉!

柘城一养猪场死亡150多头猪,疑与不合格饲料有关

12

 

对任何饲料企业而言,守法是最基本的社会底线,做好产品是最核心的社会责任。

中国饲料业的可持续发展,需要更多的饲料企业守法经营,打造公平竞争的市场秩序。


合理、合法、合规的竞争有利于彼此成长!

不顾商业伦理、无视法律法规的竞争,只会埋下作恶的种子!

13

 

君子爱财,取之有道。

 

经商之道,在于“以义为利,不以利为利”,不一定非有“齐家治国平天下”的情怀,但必须要有“有所为,有所不为”的底线。

 

一个优秀的企业必然拥有正确的价值导向,遵循商业伦理,对技术创新和产品创新不懈追求,为社会做出积极贡献。

一个真正优秀的企业,永远不会为了眼前的利益而走捷径,牺牲长远发展的机会。

“利在一身勿谋也,利在天下者必谋之;利在一时固谋也,利在万世者更谋之。”

中国饲料业,需要致力于改善和提升行业素质的企业,需要一个持续健康发展的环境!


再次申明

  截至目前,正大康地拥有以下生产、经营饲料或兽药为主的相关企业或机构,从未在其他任何地方设立分支机构。

 

  一、正大康地注册的饲料及兽药生产经营公司包括:

  1、正大康地(蛇口)有限公司(电话:0755-26095557)

  2、东莞正大康地饲料有限公司(电话:0769-82661383)

  3、正大康地(广州番禺)有限公司(电话:020-84697390)

  4、正大康地-汕头有限公司(电话:0754-88260161)

  5、正大康地(澄海)有限公司(电话:0754-86161010)

  6、正大康地珠海有限公司(电话:0756-8666113)

  7、正大康地珠海有限公司鹤山市址山经营部(电话:0750-8651565)

  8、正大康地珠海有限公司茂名市公馆经营部(电话:0668-2533501)

  9、广东正大康地有限公司(电话:020-82521923)

  10、广东正大康地生物营养科技有限公司(电话:020-82521923)

  11、正大康地阳江饲料有限公司(电话0662-3835933)

  12、广东正大康地动物保健有限公司(电话:020-26231911)

 

  二、我集团外设仓库包括:

  正大康地海南仓库(电话:0898-68625264)

  正大康地郑州仓库(电话:0371-65921199)

  特别提醒广大饲料经销商、养殖户购买我集团饲料产品时,认准“正大康地”及图形系列注册商标,避免误购不法企业的侵权产品,蒙受损失。如有疑问,请拨打全国免费客服热线400-1979-001进行核实。

上一篇:
下一篇: