产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

企业维权虽难,但有些事必须要做

1

  7月26日晚,正大康地集团官方微信发布了《关于郑州市正大康地饲料有限公司及南阳正大康地饲料有限公司侵权的严正声明》。声明指出:郑州市正大康地饲料有限公司、南阳正大康地饲料有限公司生产销售标注有“正大康地”注册商标的饲料,严重侵犯了“正大康地(蛇口)有限公司”注册商标专用权。

  依据《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,上述两家企业分别收到了当地工商行政部门的行政处罚决定书,被认定侵权行为属实,并受到了法律制裁。

  饲料安全关乎食品安全,关乎人们生命健康,容不得弄虚作假。饲料企业作为饲料安全的第一责任人,一切经营行为都要符合法律规范,既要有过硬的产品和优秀的团队,更要遵循符合社会期待的商业伦理和价值主张。

  正大康地创立于1979年,一直谨记“振兴中华 从我做起”的嘹亮口号,坚定“实业兴邦,产业报国”的理想信念,秉持“产品安全 品质第一 服务到位 客户满意”的经营宗旨。期间虽有高低起伏,但恪守职责、从不逾矩,一切经营行为经得起岁月检验。“正大光明,健康天地”不是一句简单的口号,早已是“内化于心,外化于行”的精神指引!

  中国饲料业的可持续发展,需要更多的饲料企业守法经营、贡献力量!对任何饲料企业而言,守法是最基本的社会底线——这一点理当成为行业共识,没有任何商量和动摇的余地。

  当前我国饲料业正处于产业变革与转型升级的关键时期。完善监督机制,强化制度执行,依法对侵权假冒的不法行为实行信息公开,提高违法成本,让违法行为无所遁形,是保障饲料产品质量安全,促进产业升级,提升产业素质、推动行业创新、维护客户权益的一剂“良方”!

  这也是本次正大康地公开发表声明的初衷——希望更多饲料企业行动起来,依法生产经营,履行社会责任,坚决摒弃急功近利的错误做法,共同维护公平竞争的市场秩序,实施创新驱动发展战略,培育新的核心竞争力,共同推动中国饲料业形成相互促进、相得益彰的良性发展格局!

  最后,与大家分享亚伯拉罕.林肯总统(Abraham Lincoln, 16th US president)的一段话:

  I am not bound to win,

  我不求必胜

  but I am bound to be true.

  但矢志真诚

  I am not bound to succeed,

  我不一定成功

  but I am bound to live up to the light I have.

  但必言行如一,贯彻始终。

  I must stand with anybody that stands right stand with him while he is right and part with him when he goes wrong.

  我必将与正人君子并肩,

  是其所是,非其所非。

  行业自律,任重道远!

  (文中翻译来自香港明报)

上一篇:
下一篇: