产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

一封“老熟人”的来信

2016年7月29日,本人有幸受到陈沧一总经理的邀请,参观考察了东莞正大康地饲料有限公司。感受现代化端庄的办公大楼、先进的生产设备、年轻的管理人员,不禁为正大康地的蓬勃发展感到鼓舞、振奋和欣慰!

作为曾经是正大康地集团的一名员工,我也想借此机会说说一些心里话,也表达我的祝福,祝愿正大康地集团生意兴隆、鹏程万里!

1

当年工作场景

我在正大康地集团工作了8年多时间,处处感受到正大康地给予的各种关爱,我非常愿意将自己的亲身经历,与更多朋友分享。

1、爱是一份稳定工作。1994年4月27日是我在正大康地上班的第一天,我很荣幸能成为其中的一份子,其实更重要的是能在深圳找到一份工作,也算安定下来。在这之前我告别故乡来到深圳,彼时的深圳入关需要边防证,留在特区内需要办理暂住证,不然就是“三无人员”,可是在人生地不熟的深圳连工作也没有,不具备办理暂住证的条件,所以经常在临时居住地被查暂住证的城管人员查证,只能东躲西藏,听说一旦被抓走是要被送到外地劳动的。在这个困难的时刻,正大康地的一份工作对我的意义就特别重大,相信有相似经历的老员工一定非常理解个中滋味。

在正大康地工作8年间我收获颇丰,各届领导教会我很多专业知识和社会知识,财务业务知识方面自己有了一定的提高,各位同事和朋友也给了我很多的支持和鼓励,不仅如此,我更是在正大康地工作期间结婚成家,生儿育女。正大康地,见证我最好的青春,也给予我创造幸福的平台。

在此期间更是亲身感受时候到正大康地的发展与进步,从南头红朱岭到蛇口二突堤,正大康地创造了一个又一个了不起的成就,在中国饲料业的发展进程中留下了浓彩重墨的一笔。身为其中的一员,我倍感骄傲和自豪。

2

工作留影

2、爱是一份职业信任。初入正大康地,本人只是会计部门的一名普通员工,经过几年的锻练,感谢公司给我机会让我出任财务部副经理,能有这样的职业发展通道是公司负责任的表现,虽然是自己在工作上尽心尽力,但那也是应该有的职业表现,作为员工可不都是应该尽心尽力吗?更重要的是这是一份职业信任,让我感受到正大康地集团对我努力工作的肯定,因此我非常珍惜这份信任和荣誉。正是拥有正大康地这段管理工作的经历,使我从此走上了财务职业经理人的发展方向,目前本人依然在深圳继续从事财务管理工作。

授之以鱼不如授之以渔。在正大康地我不仅在财务专业知识方面得到了加强,同时,也在财务管理能力等方面有所提高,这正是正大康地授之以渔的表现。正大康地坚持以人为本,爱惜人才,重视人才,培养人才,这是特别值得尊敬的地方。

3、爱是诸多体贴和人性化。记得入职正大康地的当天,公司就分发了蚊帐凉席等寝具、饭盆饭勺等用具以及其他的生活用品,甚至还领到了“黑旋风”和咖啡,公司对员工的体贴入微使初入深圳职场的我倍感温暖和亲切,记忆尤其深刻。

在我从小的教育中,资本家从来都是张着血盆大口的魔鬼,做资本家的长工那是严重的被剥削阶级,希望不要半夜鸡叫就不错了,但实际的工作经历证明某些担心是多余的。举例来说,中国大陆端午节放假制度是从2008年开始的,但实际上正大康地在上世纪90年代就已经放假一天了,因为那是香港的假期,国内员工也可以跟着享受。再比如中国大陆在1995年开始实行的双休日制度,按政府规定各企业可以过渡三年再进行实施,但正大康地集团在1996年即开始实行。如此种种不一而足,真正让我认识到一个优秀的外资企业的人性化管理。正是这种管理模式凝聚了人心,激发了员工的工作热情。

随着时代的发展,也许体贴形式会发生些许变化,但不变的是正大康地无私的奉献。

虽然我离开正大康地集团已近14年时光,但在那里度过的每一天都成为我美好的回忆,使我以积极阳光的心态对待生活、工作和挫折,现阶段本人的各方面条件都有所改善,离不开正大康地的培育与教诲,我心中十分感激!

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,衷心祝愿正大康地永葆青春,攻坚克难,大展宏图!

无论我身在何处,此情永不变,永远为正大康地加油!

I LOVE CTC!

上一篇:
下一篇: