产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 综合资讯

注意了! 台风“尼伯特”正逼近福建

640.webp (10)

       5日上午,福建省防汛办组织防汛、气象、海洋等部门进行会商。专家会商认为,“尼伯特”具有生成晚、结构实、移速快、路径相对稳定、强度强等特点,6日将进入福建省48小时警戒区,7日进入福建省24小时警戒区。

  “尼伯特”5日8时中心位于福州东偏南大约2100公里的西太平洋洋面上,最大风力12级(33米/秒),正以30公里的时速向西北方向移动。

  专家指出,“尼伯特”强度将逐渐加强,7日夜间擦过或登陆台湾东北部之后向闽浙沿海靠近,并有可能于8日登陆闽浙沿海,也有可能在华东近海北上。

  随着“尼伯特”逐渐逼近,沿海风浪骤起。福建海峡高速客滚航运有限公司通报称,受“尼伯特”的影响,7月7日,东海南部海域、台湾以东洋面的风力将逐渐增大到11~13级、阵风14~15级,已达不到“丽娜轮”安全航行的条件。

  因此,“丽娜轮”取消7月7日第1017次台北往返平潭航班,以确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全。同时,福建密切注视台风发展动态,发布中北部沿海大风警报,提醒相关海域航行或作业船只及时避开台风影响区域。

  据预测,“尼伯特”最强可达强台风或超强台风级。

  自6月下旬以来,随着副热带高压控制力的增强,福建气温直线上升,其中福州气温屡创今年入夏以来新高,居全国省会首位。

  目前,福建气温仍“高烧难退”。记者查询发现,福州、厦门、泉州等城市气温仍难迎来明显下降,最高温度仍将维持在35°C。当天8时27分,福建省气象台再度发布高温橙色信号称,受副热带高压控制,福建省气温较高,其中南平和三明两市、福州市中西部的部分和宁德市的局部县市可达37~38℃。(完)

上一篇:
下一篇: