产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 集团新闻

李克强总理会见正大集团谢国民董事长等第八届世界华侨华人社团联谊大会代表

640.webp

       6月2日下午,国务院总理李克强在北京人民大会堂金色大厅会见了正大集团谢国民董事长等参加第八届世界华侨华人社团联谊大会的全体代表。

       李克强表示,广大海外侨胞秉承中华民族勤劳智慧、坚韧包容的优秀品质,艰苦打拼、自强不息,创造了不凡的业绩,传播了友谊的种子。大家身在异乡,情牵桑梓,积极支持和参与中国的建设和发展,为祖国和祖籍国的繁荣富强做出了重要贡献。

      李克强指出,经过改革开放30多年的努力,中国的经济实力、综合国力、国家影响力都逐步提升,但中国仍是世界上最大的发展中国家,要实现现代化还有很长的路要走。他向与会代表提出三点希望:希望他们做中外友好合作的金丝带,做中国创新发展的参与者,做祖国和平统一的连心桥。

      作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,30多年来,正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,积极投身中国改革开放事业,并不断加大在华投资力度。截至目前,正大集团在中国设立企业300多家,下属企业遍及除西藏、青海以外的所有省份,员工超8万人,总投资超1100亿元,年销售额近1000亿元。拥有正大饲料、正大食品、正大鸡蛋、正大种子、卜蜂莲花、大阳摩托、正大广场、正大制药、《正大综艺》等具有广泛知名度的企业、品牌和产品。

       世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团及负责人联谊交流的重要平台,其宗旨是增进友谊与团结、促进合作与发展,自2001年以来,已成功举办七届。本届大会以“中国梦侨胞梦——团结合作造福侨社”为主题,将举行专题演讲、和谐侨社论坛、华社之光巡礼、侨宝启动仪式、侨梦苑纪实等活动,与会代表还将围绕大会主题交流经验、分享体会、凝聚共识、共谋发展。

上一篇:
下一篇: