产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 集团新闻

品质永远是核心!东莞正大康地五大亮点……

       近年来,中国养猪产业进入转型升级的关键节点。由于市场、政策等因素,大量中小猪场退出,猪场数量急剧减少,中国饲料业整合速度随之加快,竞争趋于白热化。饲料企业纷纷主动谋变,或整合资源强强联合,或延伸产业链涉足养殖,或扩展渠道发展电商,或加强研发投入提升专业化能力……

        4月11日,养猪信息网刘红刚主编一行来到位于广东省东莞市麻涌镇漳澎村新沙工业园的东莞正大康地饲料有限公司(以下简称“东莞正大康地”)参观交流,了解正大康地在新形势下的发展思路和策略。

1

       据了解,东莞正大康地是正大康地集团于2012年斥资1.6亿元投资兴建,厂房占地面积37600平方米,设计产能27万吨(年产预混料18万吨、浓缩料及配合料饲料9万吨)。

       刘红刚主编一行先后参观了中央化验室、生产车间、原料库、产品库等地,了解东莞正大康地在提高生产效率、保障产品质量的具体做法。在参观中,他高度评价“东莞正大康地不愧为亚洲顶尖的预混料厂”,为饲料厂实现清洁、安全、高效生产起到良好的示范作用。

       在随后举办的小型座谈会上,东莞正大康地总经办主管刘利萍分享了五点优秀做法:

一、设备很先进

 东莞正大康地采用全球先进的布勒公司成套饲料加工设备,3条全自动生产线最大化满足清洁、安全、高效、环保等生产要求,能够从根本上保障产品质量稳定性、可靠性,提升产品竞争力。

二、自动化程度高

引进机械手码垛机,全程电脑模拟控制,既减少了人工投入,也提高了生产效率。

三、产品全程可查可追溯

东莞正大康地所有原料,都附有特定二维码。饲料生产过程中,只有二维码扫描匹配,设备才会“准许”原料进入。这杜绝了人为失误,从工作程序上保障饲料质量安全。另外,东莞正大康地在配料精度、粉尘控制、材料防腐蚀、防交叉污染等方面也有可圈可点的做法。

四、加大中央化验室的投入

检测设备及人员均按高标准配备,精密检测仪器包括:Waters的高效液相色谱(HPLC)、Agilent的原子吸收(AA)、杜马斯快氮检测仪、FOSS的纤维仪等,检测能力及水平达到第三方检测机构的标准。通过建立全面的品质保障体系,完善内部监督机制,严格遵照客观、准确的检测数据,让不合格原料无所遁形,该退货就退货,毫不含糊。

五、重视企业文化建设

东莞正大康延续了以往的优秀做法,真正把员工当做无形财富与核心资产,尊重员工的声音,鼓励员工积极参与工厂运营改善工作。厂内特别建立了多媒体功能室,经常举办丰富多彩的活动,让员工感受到“大家庭”的温暖,营造融洽、积极的工作氛围。

       “东莞正大康地的核心任务就是加强软硬件建设力度,提供超出客户预期的产品。“刘利萍认为,无论市场如何变化,竞争多么激烈,提高饲料品质和服务质量,提升产品竞争力,永远是企业实现持续经营的核心。”这么多年以来,正大康地一直走在正确的道路上,坚信中国农牧业是一个朝阳产业。这条道路就是持续为客户提供性价比高、竞争力强的产品与服务,帮助客户创造最大价值。这是正大康地为什么可以跟壹号土猪、广三保等大型农牧企业建立深度战略合作的最重要的原因。“

       刘红刚主编则表示,农业部大力鼓励饲料厂与猪场“厂场对接“,走高效循环经济发展道路。当下很多规模猪场很难投入这么大资金购买先进的饲料加工设备,也不一定拥有强大的饲料配方技术力量,更没有能力开展原料批批检测。如果能够跟正大康地这样的优秀饲料企业达成长期战略合作关系,实现资源共享,把更多精力花在提高养猪水平上,应该是一种能够实现共赢的战略选择。

       最后,刘红刚主编勉励正大康地发挥自身优势,抓住养殖业规模化、标准化、生态化迅速发展的机遇,进一步加强与养殖场的专业分工合作,为中国养猪业的发展持续贡献智慧与力量。

2

 ▲参观中央化验室

3

 ▲原料上的二维码,可实现全程追溯

4 ▲自动化

5

▲成品

6

▲合照(右一东莞正大康地总经办刘经理,右二养猪信息网刘红刚,左一正大康地市场部经理庄捷生)

上一篇:
下一篇: