产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 集团新闻

算清楚账,才知道正大康地蛋鸡料更划算

   6406

       春季气温逐渐回升,日照逐渐增长,是开产蛋鸡产蛋的旺季,管理的中心任务是保证鸡有较高的产蛋量和较强的体质。

气温冷暖交替变化,注意维持舍内温度

       春季气温整体虽回升,但冷暖天气交替变化、昼夜温差较大。以笔者所在的皖北宿州为例:2016年3月1日-2016年3月6日,最低气温值是在0摄氏度,最高气温值在22摄氏度。而鸡繁殖最佳气温在16℃―24℃之间。温度变化给鸡造成一定的温度应激,诱发呼吸道等疾病。因此春节仍要注意鸡舍保温,尽量使产蛋鸡舍气温维持在10℃以上,同时也要兼顾通风换气。以后随着气温回升,根据天气情况逐渐撤去防寒设施,以免鸡群受凉。进入春季中期,气温稳步提高,鸡的生理机能更加旺盛,产蛋率也迅速提高,各项管理制度要保持相对稳定,防止鸡群产生应激而降低产蛋率。而科学的健康、均衡的营养,能够增加机体的抗病力。

加强营养,保障春季产蛋高峰

       蛋鸡经过一个漫长的冬天,鸡体质相对较弱,要加强营养,增强体质。随着自然日照时间的逐渐延长,不论开放鸡舍或密闭鸡舍饲养的鸡,在春天一般都会出现产蛋率回升的现象,而且会出现产蛋的次高峰。次高峰的出现早晚与持续时间的长短,主要取决于饲养管理的好坏。饲料营养是高产的物质基础。

       我国商品蛋鸡基本都是笼养,营养主要靠人工供给,蛋鸡营养缺乏容易出现蛋壳质量变差、产蛋下降和鸡体重下降等现象。

       春季产蛋量的增加,自然需求大量的营养物质。国内饲料蛋鸡饲料配方构成基本是:

       豆粕+玉米+石粉+油脂+预混料。现实中饲料营养的最大差异基本还是“预混料”的差异。

       笔者在市场一线多年,观察总结正大康地蛋鸡预混料4118在同等条件下具有以下明显优势:

       1)鸡蛋蛋壳质量好、蛋壳坚韧而光亮、特别到产蛋后期、蛋壳质量明显占优。

640CAWZEVY3

       2)同等条件下、蛋清浓、蛋黄大、单枚单重相对比较重。

640

       3)肠道健康、机体抗病力比较强。注重抗病营养的添加使用。

       4)高峰时间长。

       5)饲料转化率高、料蛋比低、综合造蛋成本低。

       6)淘汰鸡羽毛好

       经验来自于实践,欢迎“有心者”“对号入座”。

       良好、稳定、领先的正大康地饲料为蛋鸡春季高产、稳产营养保驾护航!

动动手指,算笔经济账

       2016年蛋价行情扑朔迷离,虽然原料便宜,但整体市场需求不旺,整体存栏相对偏多。行情同比大幅回落。根据芝华对蛋鸡存栏数据的统计检测,最新2016年1月在产蛋鸡为11.98亿只,同比去年增加13.12%。2月份蛋价北方不少省份出场价格低破3元/斤。

       以正大康地蛋鸡料同等饲喂条件下,由于正大康地饲料营养差异导致的蛋壳厚、蛋清浓、蛋黄大、单枚蛋重(笔者在江苏等地以品种海蓝等为代表同等条件下,单枚蛋重不少多重2-4克/枚)重。

       仅以单枚蛋重多1.5克来计算:

       假设:在正大康地配合料贵3分/斤。产蛋率90%,鸡蛋出场价格3.1元/斤,采食量0.225斤/天,3-5月90天,规模1万的规模鸡场计算投入和产出,看是否划算?

6405

       影响鸡场效益的因素不仅仅有单枚蛋重,还有药品开支、产蛋枚数、淘汰鸡体重、耗料多少等因素。

       很多养殖经营者习惯于从投入角度看问题,习惯从鸡嘴算账,关注一时的投入,在选择饲料时,如选择预混料时以价格低为主关注点;笔者建议不妨进行逆向思维,从:让鸡多产蛋、充分发挥蛋鸡的遗传性能、创造最大经济效益角度去规划投入。

       养鸡省多少钱不重要,能挣多少钱才是关键。

       科学饲养、真正降低每斤鸡蛋的饲料成本、赢跑其他生产者、优化资源配置—-这是市场经济环境下,鸡场发展王道。

上一篇:
下一篇: