产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 媒体报道 / 新闻中心

盘点:正大集团2015年有哪些大举动?

      正大集团和其他企业相比,与政府合作较多,如开展扶贫养殖项目等,新牧网记者整理发现,2015年正大集团董事长谢国民就受到过国家相关领导人的多次接见,目前与政府的合作已经形成了嘉峪关正大新农村现代农业合作示范项目。另外,2015年饲料行业的竞争进入白热化,在有企业被竞争淘汰的情况下,正大集团仍然在全国新建5家饲料厂,大力发展禽业和生猪养殖,积极拓展食品渠道。作为在中国的主要投资项目农牧食品业,正大集团2015年在打造从畜禽和水产种苗到饲料、饲养、屠宰、食品加工的 “一条龙”生产经营体系方面做出的努力已见成效。

640.webp

一:领导关怀

3月18日,国家发改委农经司司长吴晓一行参观北京正大蛋业有限公司。

3月23日,泰国国家立法法院泰国立法议会主席蓬佩•威奇春猜夫妇参观北京正大蛋业有限公司。

3月28日,农业部畜牧业司王俊勋副司长一行调研兰州正大。

3月29日,国家主席习近平同谢国民董事长等40位博鳌亚洲论坛与会中外企业家代表座谈。

7月6日,李克强总理会见谢国民董事长等首届世界华侨华人工商大会代表。

9月3日,正大集团谢国民董事长受邀参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念系列活动。

12月1日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在中南海紫光阁会见正大集团谢国民董事长一行。

12月10日,全国畜牧总站专家重庆市畜牧科学院王金勇院长、上海交通大学潘玉春教授和畜牧总站张锁宇博士到兰州正大集团景泰种猪场开展现场技术指导工作。

12月16日,国务委员王勇在出席中泰高铁项目启动活动期间,在泰国曼谷会见了正大集团谢国民董事长。 

二:荣誉

3月11日,谢国民董事长荣获新西兰梅西大学荣誉博士学位。

8月19日,兰州正大景泰原种猪场入选2015年国家生猪核心育种场。

9月10日,正大集团荣获“亚洲十大最具影响力品牌奖”。

9月20日,中国肉类协会授予正大集团“畜禽屠宰最具价值品牌企业”荣誉称号。

9月30日,谢国民董事长荣获“上海市荣誉市民”称号。 

三:政府合作

1月22日,嘉峪关正大新农村现代农业合作示范项目建设总结会议召开。

嘉峪关正大新农村现代农业合作示范项目是集种畜禽繁育、商品饲养销售为一体的现代化农牧产业化项目,它汇聚了目前国际最优良的种猪、最先进的饲养设备、最合理的绿色环保和最现代化的管理水平,项目创造性的采用“政府、银行、企业、农民”四位一体的合作模式。

3月18日,正大集团与新疆乌什县人民政府、新疆颐美丰林业举行项目签约仪式。

该项目预计总投资75.25亿元,其中固定资产投资62.75亿元,流动资金投资12.5亿元。项目建设内容包括50万头生猪现代化养殖示范基地、现代化饲料厂、生猪屠宰加工、3万-5万吨国家肉品储备库、生物有机肥厂、活禽畜交易基地、20万亩有机饲草料生产基地、400兆瓦光伏发电站等。

4月30日,上海市政府与中国移动、正大集团等战略合作备忘录签约仪式暨“见见面”公司创立大会在上海市政府举行。 

四:养殖

1月5日,乌鲁木齐正大与赵氏美凤禽业进行战略合作。

8月12日,正大集团旗下CPF收购俄罗斯AgroInvestBrinkyB.V.公司的家禽业务。

11月17日,衡阳正大与爱平集团养殖有限公司签订了托管服务合作协议。

12月11日,正大集团收购湖北同星农业。

五:饲料

3月21日,襄阳正大年产7万吨的现代化牛羊料生产专线竣工投产。

4月11日,大理正大有限公司18万吨饲料厂竣工投产。

7月10日,武汉正大水产有限公司30万吨专业化水产饲料厂开业。

8月5日,兰州正大张掖饲料厂顺利通过评审验收。

9月10日,兰州正大有限公司张掖分公司年产30万吨饲料的生产线正式投产。

9月14日,正大集团(随州)饲料厂开业。

六:屠宰食品

2月5日起,农牧食品企业中国区洛阳、武汉、兰州等地举办现代食品营销巡回培训。

6月19日,卜蜂莲花国内首个自助购物体验馆“莲花GO”落户广州。

8月17日,辽宁正大畜禽与辽宁千喜鹤OEM合作项目正式开始运行。

另外,多地食品店开业。

七:其他

8月24日,正大慈善基金会于在北京登记,正式成立。

11月6日,吉林中新正大食品项目开展粪污处理与利用试验“种养结合”新模式。

上一篇:
下一篇: