全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn

       正大康地集团自1979年成立起,一直遵循“产品安全、品质第一、服务到位、客户满意”的经营宗旨,用最严谨的标准,最严格的监管,奖罚分明的问责制度,全力保障产品安全。

      2016年2月3日,正大康地集团高层及相关职能部门主管与佛山科学技术学院教授、硕士生导师黄淑坚先生亲切会面。黄教授在动物疫病防控方面有很高的学术造诣,并且拥有丰富的实践经验,一直兼任正大康地集团高级技术顾问,为正大康地集团发展建言献策,是正大康地集团发展道路上的良师益友。

      双方就目前行业发展态势及集团新年发展规划展开深入交流。黄教授指出,近年来,在养殖业中减少抗生素使用的呼声越来越高。随着市场对于安全、高品质肉食品的需求越来越大,将倒逼养殖业最终走上“无抗养殖”的道路。但无抗养殖是一个系统工程,需要从养殖模式、饲养管理、疾病防控、健康养殖、动物福利等方面循序渐进,需要全行业齐心协力、共同推动,并非一蹴而就。

640

      从宏观上来看,我国政府已经意识到抗生素残留、耐药菌给人类健康带来的严峻挑战,养殖业成为重点治理的对象。自2011年开始,农业部连续5年在全国范围内组织开展兽用抗菌药专项整治,陆续发布了禁限用兽药清单、兽药休药期规定等安全使用规定。“禁抗令”、“限抗令”的用意不言而喻。

       本次会面中,黄教授对正大康地集团动保事业的未来发展及产品规划作了深刻分析,从原料使用、药物配伍、给药方式、精准治疗等方面分享了他的实践经验及研究成果,给集团部署未来工作提供了有益的参考。

640.webp

 

      根据发展需要,正大康地集团计划进一步推动产学研合作,充分利用科研院所的技术、设备、人才等资源,加快科技转化,突出创新驱动,增强服务能力。通过不断提高饲料产品、专业服务的效率和附加值,促进中国养殖户增收,养殖业可持续发展和食品安全供应。

      此外,正大康地集团将加强与佛山科学技术学院等校企合作,探讨通过集团向学校派遣客座教授教学、学校为集团定向培养技术专业人才等合作方式实现资源对接、共享,为未来发展注入新动力。