全国免费热线 400-1979-001 info@ctcgroup.cn

01

“正大康地”微信平台正式投入使用

640.webp (9)

      还记得正大康地官方微信平台推送的第一篇微信吗?那是2015年2月10日,重点关注了《中央一号文件》。试运行一年时间,正大康地官方微信平台的关注用户已增至5000多人,图文阅读次数超过40万人次。
02

广东正大康地迎来30年庆典

  1985年,广东正大康地有限公司在广州成立,由正大康地集团与广东省畜牧发展总公司合资兴建。彼时中国饲料工业正处于起步阶段,渐渐驶入快车道。如今产量已跃居全球第一,进入发展成熟期。这一批老牌饲料企业功不可没,值得铭记。

03

东莞正大康地饲料有限公司正式揭幕

  2015年6月10日,斥资1.6亿元投资兴建的东莞正大康地饲料有限公司正式揭牌成立,标志着集团发展迎来良好机遇期。

  东莞正大康地有限公司有三大突出亮点:其一,产能大,年设计产能27万吨,是亚洲规模最大的预混料工厂之一;其二,设备强,引进布勒公司先进的生产机组,3条全自动生产线大大提高自动化程度和生产效率,为饲料企业实现清洁、安全、高效生产起到良好的示范作用;其三,标准高,中央化验室拥有各种高大上精密仪器,检测能力及水平达到甚至超出第三方检测机构的标准,从原料进厂到成品出厂都进行严格的品质控制,保障饲料产品质量安全。

公司招牌
2015年6月10日正式揭牌
640.webp (8) 
领导视察
美国康地谷物董事长一行
640.webp (7) 
领导视察
广东省农业厅郑惠典副厅长一行
640.webp (6) 

04

用心让服务真正落地

  2015年,我们先后在华南、华中、华东、华北等地区举行多场技术研讨会,紧密结合养殖户实际技术需求,邀请知名专家现场答疑解惑。这些专家包括但不限于:印尼卜蜂莲花和正大康地的技术顾问Dr.Hazen、中国大荷兰人技术总监Dr.Strong、中国台湾翁瑞奇教授、金宝公司营养服务经理冀飞、奥特奇中国技术总监敖志刚博士、美国礼来公司技术经理曲向阳。

  每一场研讨会都经过精心筹划,接地气、干货多、层次高,这是养殖户的一致评价。日常工作中,正大康地还有一批技术服务人员常年奔走在一线,为养殖户提供及时的技术咨询与服务。

640.webp (5)

第四期“母猪优先”知识会馆

6401.webp

河南郑州蛋鸡高端养殖研讨会
05

广东正大康地与广三保开启散装饲料合作

  12月4日,广东正大康地有限公司举行了“广三保公司散装饲料业务”启动仪式,正式宣告双方开展深度合作。由广东正大康地有限公司向广三保下属的广宁和开平两个全资子公司全面供应散装饲料,并提供养殖技术、配方技术等支持,充分发挥各自优势,进一步提高竞争力。

  广东省现代农业集团副董事长乔英华先生对这种合作模式给予高度评价,“双方合作采用的散装供料模式打破了饲料行业传统包装运输的惯例,进一步降低了生产成本、减少了时间浪费,预计可产生明显的经济效益,为养猪企业与饲料企业的联合发展起到良好的示范作用。

640.webp (4)

06

饲料销量逆势增长14.4%

  2015年,正大康地制定了“三年百万”的中短期战略目标。2015作为第一年,饲料销量同比增长14 .4%;动保销售额同比增加36%。2015年的稳健成长,为“圆梦百万”奠定了坚实基础。

  这是在市场需求疲软的背景下取得的。2015年,养户数量及生猪出栏量明显减少,饲料企业普遍遭遇销售困境,倍感业绩压力。公开资料显示,2015年我国饲料总产量突破2亿吨,而饲料企业的数量从早期的10000多家降到6000多家。饲料销量增长,而企业数量减少,说明竞争愈加激烈,行业整合仍在提速。

  正大康地在这一年实现量利齐增,有赖于客户的大力支持与高度认同。

11.webp 5.webp 6406.webp 6404.webp 6403.webp 640.webp (3)
07

融合策略初见成效

  2015年,在新领导班子的推动下,我们开展“料-料融合”,使全价料和预混料在管理上、团队上、市场上、客户上形成了有机融合,形成了“1+1﹥2”的可喜局面,产生了显而易见的变革效果。

  环境在变,客户在变,需求在变。我们冷静审视和观察我们所处的发展环境,围绕生产出最优性价比的饲料,帮助养殖户提高综合效益这一目标来推动经营变革。促进资源高效配置,推行个性化营销,促进团队协同合作,优化组织绩效考核,提升组织效率,目的是快速响应客户需求,与客户建立互信、开放、包容、共赢的深度合作关系。

  藏锋守拙,守正出奇,这也是正大康地的哲学之一。

640.webp (2)

08

有力推动组织变革

  更好地适应外部环境的变化,让组织更简化、更灵活、更高效,是适应未来行业发展的要求,也是正大康地实施现代化管理的奋斗目标。

  在提高组织活力的同时,更加强调团队建设。“团队建设是第一要务”正在成为各级管理干部的共识;一些有益的团队活动如“头脑风暴”等,初步形成了大家“献计献策、群策群力”和“敢想、敢说、敢做”的主动积极进取的工作氛围。“人尽其才,人人是人才”,这是正大康地逆势成长和健康稳步发展的根本。

  这些工作有力地推动融合工作落地实施,增强了组织活力,提升了综合作战能力,效果立竿见影。

640.webp (1)

09

荣获多项荣誉

  2015年 9月16日,主办方中国饲料行业信息网历经6个月,通过线下巡展、线上问卷、网络点赞和专家评审等方式,评选出养殖户心目中的好猪料。正大康地荣获得“全国十大最受欢迎母猪料品牌”称号。

  12月16日,由南方报业传媒集团主办的生猪年度风云榜评选中,正大康地6328哺乳母猪料凭借强大实力,获得“最具影响力之母猪料”荣誉称号。获奖评语中指出,“正大康地的母猪料行业地位正是产品力为王的绝佳案例“。

  深圳外商投资企业协会举办的“2015年会员大会暨优秀外资企业表彰大会”上,正大康地一举斩获“优秀外资企业”、“和谐劳动关系促进奖”、“质量进步奖”三项大奖。

640.webp12.webp

10

珠海公司、澄海公司广东省重点农业龙头企业

 

  2015年12月22日,广东省农业厅发布了《关于公布广东省重点农业龙头企业名单的通知》,正大康地珠海有限公司、正大康地(澄海)有限公司均被认定为广东省重点龙头企业。

  此次评选由广东省政府针对参选企业的企业类型、规模、信用、带动农民能力及企业产品竞争力等七项指标,综合评选认定。广东省重点龙头企业将获得更多政府扶持,充当加快转变农业发展方式、促进农业龙头企业发展的排头兵,在扩规模、调结构、强产业、可持续、提素质等方面下功夫。