产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 集团新闻

十个问题,初识正大康地动保公司

 

640.webp (2)

Q:正大康地动保公司目前主要经营什么产品?主要销往哪里?

A:目前生产兽用抗生素、中兽药、添加剂等50余个产品,其中部分产品拥有专利技术和独特的制剂工艺,核心市场在华南地区,华中、华东、华北、东北正在布点,西北、西南有待开发。

Q:产品都是自主研发、自主生产?

A:这些年,我们一直完善我们的产品规划、营销策略,坚持自主生产与代理销售两条腿走路,希望给中国的养殖户带来更多可靠的产品与实用的帮助。比如我们前阵子提到的“安逸得”这款产品,就是法国melspring生产的,我们评估后,产品效果确实很不错。现在是法国 melspring的中国总代理,负责国内市场的营销、推广。

Q:很多文章都说动保市场竞争越来越激烈,究竟缺不缺好产品?

A:我们内部反而一直强调这样的观点:不是竞争太激烈,而是很多企业被过去的野蛮增长给麻痹了。在互联网时代,如果真正拥有好产品,足以支撑起一个企业的快速成长,开辟出一片蓝海。

Q:中国养殖业的结构调整还在提速,在产品规划上有没有一些新的打算?

A:无论行业怎么变化,自己变得更加强大,才能占有生存的一席之地。十三五期间,我国畜牧业规模化率要上升到50%以上,行业政策的主导思想依然是抓大扶强,中小散户的数量会进一步减少。养殖场的规模大了,但数量少了,动保市场的竞争必然会加剧,最终回归到产品与服务。基于这个判断,我们会更加聚焦,抓好创新产品和优势产品,为客户创造更大的价值。

Q:简洁地说一下,正大康地动保公司的产品理念是什么?

A:符合市场需求的产品质量要过硬、要管用、要高性价比,是一切企业经营行为的根基。我们必须全力以赴地做好,容不得半分懈怠。单纯靠营销并不能解决竞争力的问题。

Q:2016年有没有一些计划,推动产品层面的设计创新在商业层面上取得一些突破?

A:随着新工厂、新生产线的投产,我们将通过设备工艺、包装、品控的升级,保障产品的稳定性,提升产品的品质,来满足客户实际需求。新产品研发方面:一是我们与华南农业大学等院校科研机构开展产学研合作,对现有化药进行工艺提升剂型改造;二是通过中药与饲料的结合,开发新的中药提取物;三是除了满足集团内部饲料加工订单,我们会根据客户个性化要求,开发定制预混料产品;四是我们会努力提升品牌价值,寻找优秀的产品供应商、经销商开展深入合作。

Q:在战略层面呢?怎么适应外界变化?

A:简单来讲就是“顺势而为,领先半步”。从产业布局、研发升级、服务体系建设、市场渠道完善、资源整合等维度,打造综合竞争力,来应对这种不确定性、复杂性增长带来的挑战,以全新的视角看待变革,找到合适的高素质人员,抓住可利用的机会。

Q:从行业层面来看,今年中央一号文件中“供给侧”的提法引起了广泛关注,这对动保市场会产生什么影响?

A:农业供给侧改革不是聚焦数量问题,主要是结构和效益问题,接下来农牧业在环境保护、食品安全的政策严格要求下,恐怕会掀起一股淘汰落后产能的热潮,与此同时,品牌的认知将进入一个新高度。这对于养殖企业、饲料企业、动保企业应该都是一脉相承的。

预计十三五规划期间,环境保护与食品安全两大问题将成为许多企业的“紧箍咒”,经营混乱与不思进取的企业只有死路一条。未来,一定是比拼综合竞争力,注重创新驱动,依靠团队取胜的时代。

Q:目前最大的压力与希望分别是什么?

A:最大的压力是计划赶不上变化,失去应变的机会。在快速变化的市场洪流中,企业要处变不惊,需要稳健,需要灵活,需要智慧与定力。最大的希望是突破自我,2015年我们的业绩逆势上涨,幅度还不小,但规模还不够大,要有忧患意识。企业经营是一场马拉松,谁活得更久、更好,谁才是真正的赢家。

Q:2016年最期待动保行业在哪些方面取得进步?

A:期待2016年政府在兽用抗菌药整治、兽药休药期规定、健康养殖、食品安全等方面借势施政,有力执行;也希望养殖业真正树立“防重于治”、科学养殖等观念,倒逼动保行业变革,加快淘汰落后产能、落后模式,重塑市场规则,改善市场环境,促进动保行业健康发展。

上一篇:
下一篇: