产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 媒体报道

正大康地年产能177万吨 2015年销量继续逆市增长

来源:中国饲料行业信息网

1

  据资料显示,目前正大康地集团在深圳蛇口、汕头、东莞、广州番禺、澄海、珠海设立七个地区有饲料厂,其中蛇口、东莞公司生产预混料厂、浓缩料,其余主要生产全价料。根据2000年人民网报道,正大康地年生产能力150万吨,算上今年6月东莞正大康地投产,产能27万吨,那么估算目前其产能在200万吨左右。按开工率50%-60%计算,实际产量应该100万-120万吨之间。

  根据正大康地官网资料显示,今年第三季度正大康地饲料业务同比增长17%,全价料增长了15%,预混料增长了25%。就1-9月前三季度来看,正大康地集团珠海分公司总经理邓戈捷接受新牧网的采访时表示,养殖行业在走向规模化,前两年猪价低迷也对养殖户造成不小的打击,不少散养户退出市场,这对于饲料企业来说也是寒冬,大部分饲料企业的销量都下跌了30%左右。即使市场波动这么大,正大康地前三季度的饲料反而销量逆势上涨了20%。

  就其饲料产品来看,2013年以来加大母猪料市场的开拓的同时也在逐步推出大比例的蛋鸡预混料,比如6%、10%的预混料。

  就整体战略布局而言,正大康地官网资料显示将继续围绕以下四点进行。

  一、要密切关注养殖业结构调整与客户需求的变化趋势,继续推进战略转型与布局,根植广东,实现全面、均衡、稳步发展;

  二、二是要加大技术研发投入,在饲料产品和技术服务上进一步促进创新与发展;

  三、三是要用发展的眼光来解决业务快速发展带来的产能供给问题,重点推进公司供应链管理的持续优化以及运营效率的不断提升;

  四、四是要持续加强人才培养。

  由此来看,在正大康地提出的战略中,仍旧是稳字当头。

上一篇:
下一篇: