产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

正大康地首度公开分享母猪料经验

论坛

2015年12月14-15日,2015中国猪业高层交流论坛在广东珠海举行。本次活动由中国猪业高层微信交流群发起,开了行业之先河,并聚集了300多位养猪业精英共商养猪大事。

正大康地丁增光总经理在会议上分享了《母猪料的经验分享——正大康地深度解密》的报告。这是正大康地首度在公开场合分享母猪料的做法。

丁总

业内素有“得母猪料者得天下”的说法,要做好母猪料,必须具备过硬的技术实力。优质的母猪料设计既要兼顾发情、产仔数、仔猪出生断奶重、奶水等方面,又能妥善解决母猪便秘、难产、蹄裂等问题。这就要求各阶段的母猪料尽量提供精准营养,如能量、蛋白质、维生素、矿物质、氨基酸等,偏高或者偏低都会影响最终的母猪效益。

据丁增光介绍,为了做好母猪料,正大康地在原料采购、配方技术、生产管理、生产工艺上精益求精,努力打造产品竞争力。比如在采购管理上,饲料产品营养成分及质量差异40%-70%来自原料质量的差异,正大康地严格执行一套科学的采购考核评价体系,并上升到企业长期战略的高度。核心料的配方坚持“传承大于创新”的理念,通过营养的科学选择、配比与供给,帮助母猪实现各个阶段的饲养目标。在生产工艺上,CV(变异系数)平均值为3.64%,低于国标要求,有力保障母猪料质量的稳定性。同时,正大康地坚决贯彻全面、全程、全员质量管理的思想,以产品安全为核心,奠定了坚实的发展基础。

“除了饲料营养之外,我们的工作还涵盖育种、饲养技术、猪场管理、环境保护、农业现代化等,这些构成了我们独一无二的优势。”丁增光透露,2014年正大康地正式启动“母猪优先”项目,提供全程解决方案,目前已经有500余家规模农场参与其中。

有猪场老板听完报告后评价,很多猪场都是正大康地母猪料的忠实用户,这说明优秀产品必然来自于高起点、高标准、高要求。另外,正大康地“传承大于创新”的理念很务实,经典无需过多改变。

凭借优异的市场表现,正大康地母猪料已经先后获得“中国最具竞争力母猪料”、“全国十大最受欢迎母猪料品牌”、“中国最具竞争力母猪料”等荣誉称号。

全国十大最爱欢迎母猪料品牌

上一篇:
下一篇: