产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 新闻中心 / 集团新闻

正大康地全力支持中国农机学会机械化养猪工程分会成立

  2015年11月19日,中国农业机械学会机械化养猪工程分会成立大会在广东清远召开,同期举办环保工程高层论坛。大会通过不记名表决方式在候选人中等额选举产生第一届委员会委员。

1  机械化养猪工程分会的前身是成立于1980年的全国机械化养猪协会,是国内第一个规模化养猪行业的民间组织。成立35年以来,机械化养猪工程分会不断增强服务能力,拓展服务范围,现已覆盖畜牧工程设计规划、设备设施研发制造、饲养管理技术等养猪全部生产环节,为中国养猪业的快速发展作出了积极贡献。

2  作为本次大会的冠名单位,正大康地集团成立至今已经走过36年,与很多猪场建立了紧密合作关系,见证了它们的成长与蜕变。正大康地(广州番禺)有限公司总经理成甲忠在会上表示,养猪业已经处于变革时期,“通过搭建养猪专业交流平台,校准航向、把好舵盘,已经成为我们履行社会责任的一项重要工作。这远远大于一项商业推广活动的意义。我们十分希望利用全球的知识和经验来帮助更多猪场应对诸多现实和潜在的风险,为提升养猪业的发展质量和效益创造新的空间,实现相互促进。”

 

成甲忠总经理讲话全文

3

尊敬的吴秋豪会长、养猪朋友们:

  大家晚上好。

  今天,“中国农业机械学会机械会养猪工程分会”成立大会暨环保工程高层论坛隆重举办,共同探讨推动养猪业健康发展的思路和举措,这样的场景令人印象深刻。在此,我谨代表正大康地集团对分会的正式成立表示热烈的祝贺!向各位养猪朋友致以衷心的感谢!

  2014年1月1日,《畜禽规模养殖污染防治条例》正式实施,结合最新修订的《环境保护法》,可以更清晰地看到:以猪场粪污处理综合利用为突破口,推动生态与健康养殖,实现经济效益与社会效益双丰收,是养猪业的大势所趋,也是时代的需求和历史的必然。

  现在已经处于一个变革的时代,无论是大猪场还是小猪场,都需要立足当前、着眼长远,准确把握行业大势,谋划应对之策。在这方面,分会正式成立,无疑将发挥更大的作用。引导更多猪场创新发展理念、发展模式、发展路径,为中国养猪业的标准化、现代化、智能化发展,做出更多有益的探索与积极的贡献。

  面对中国养猪业转型的激流险滩,通过搭建养猪专业交流平台,校准航向、把好舵盘,已经成为我们履行社会责任的一项重要工作。这远远大于一项商业推广活动的意义。我们十分希望利用全球的知识和经验来帮助更多猪场应对诸多现实和潜在的风险,为提升养猪业的发展质量和效益创造新的空间,实现相互促进。

  最后,请允许我送上最真挚的祝福:

  祝福机械会养猪工程分会越办越好!

  祝福每一位养猪朋友,收获财富,实现梦想!

  祝福我们之间的友谊天长地久!

上一篇:
下一篇: