产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 集团新闻

正大康地新境界

1

  近日,李绍庆、Nick董事长在集团吴龙总裁、周文生资深副总裁的陪同下前往正大康地(蛇口)有限公司预混料厂视察工作。

  预混料厂负责人向董事会汇报了各项重点和中心工作的进展,以及发展中面临的困难与压力:

1.销量翻两番

  预混料自2005年走上发展的快车道后,一直保持高速增长态势,销量自2005年3.3万吨发展为2014年11.7万吨,产量在2014年已达到11.5万吨/年,远远突破产能6万吨/年的界限;

2.效率翻一倍

  结合工艺匹配、柔性生产等先进理念进行工艺改造,围绕人、机、料、法、测、环展开过程管理优化,坚持团队建设,形成良好的工作氛围和精益求精的工作理念,使生产效率由16吨/小时稳步提升至32吨/小时,同时保持入库产品合格率100%的良好记录;

3.库存接近“零”

  成品和原料库容不足3天使用量,生产供给仍然保证持续稳定,基本实现JIT管理;

4.转产迫切性

  为了配合预混料销量的快速增长,转移部分产能至东莞新厂,进而释放蛇口厂产能的现实需求非常迫切。

  新形势下新展望,董事会充分肯定了预混料厂近年来取得的成绩,并指出要始终保持高效生产、安全生产,牢记“质量第一”;东莞新厂的设计产能为27万吨,可以逐步缓解蛇口厂的生产、库存、物流压力,要切实部署产能转移期间的各项工作安排,为集团营销中心提供强有力的保障,为客户生产安全优质的产品。

2

 

 

上一篇:
下一篇: