6

一、项目名称:2015年现代农业园区试点项目申报

  1. 支持范围:规模化标准化畜禽(或水产)养殖基地,组织带动力强的股份合作和专业合作组织、专业大户或家庭。

  2. 资金补助数额:1000-2000万

  3. 预计申报时间:省级农发机构应于2015年2月28日前,上报国家农发办备案、立项

二、项目名称:农业部办公厅关于开展主食加工业示范企业申报

  1. 支持范围:畜禽水产调理制品,蔬菜调理制品,生制或熟制菜肴调理制品等的加工生产

  2. 申报条件:从事主食加工的企业

  3. 申报时间:4月15日前

三、项目名称:2015年养殖业良种工程拟储备项目

  1. 支持范围:养殖良种工程项目、畜禽良种工厂拟储备项目、水产良种工程拟储备项目

  2. 资金补助数额:(视具体情况)

  3. 申报要求:畜禽良种项目如承担单位为企业的,须在2009年12月31日之前注册成立。

  4. 预计时间:2015年2-3月

四、项目名称:中小沼气工程、大中型沼气储备项目、农村沼气建设项目等

  1. 支持范围:规模化养殖场、养殖小区、集中供气等项目

  2. 资金额度:20-80万元申报时间:多数省份3—5月

五、项目名称:扶持“菜篮子”产品生产项目-畜牧业

  1. 支持范围:生猪出栏0.5-5万头;蛋鸡存栏1-10万只;肉鸡出栏5-100万只;肉牛出栏100-2000头;肉羊出栏300-3000只

  2. 资金补助数额:25-100万

六、项目名称:农业综合开发产业化经营项目、土地治理项

  1. 项目申报受理单位:供销合作总社、农业综合开发办

  2. 支持范围:种植、养殖基地和设施农业项目;棉花、果蔬、茶叶、食用菌、花卉、蚕桑、畜禽等农产品加工项目;储藏保鲜、产地批发市场等流通设施项目。

  3. 资金补助数额:80—160万元

  4. 申请申报时间:3月

七、项目名称:农业科技成果转化

  1. 项目申报受理单位:科技厅、科委

  2. 支持范围:现代种业、食品加工、饲料、生物农药、农业机械装备、生物质利用与生物能源、林产加工、乡村环保、乡村物流等涉农产业的重大技术成果转化

  3. 资金补助数额:100-300万元

  4. 申请申报时间:4月

  上述养殖类扶持项目只是中央财政扶持政策中的一部分,项目通知的时间每年有所差异,各省结合自己实际情况颁布地方类政策,推出扶持专项,同一个项目不同地区的申报时间也有差异,但是项目种类、扶持额度呈涨趋势,有助于养殖企业或合作社的发展。