产品安全 健康人生

产品安全,品质第一,服务到位,客户满意

新闻中心 / 综合资讯

农业部办公厅关于开展2015年饲料质量安全管理规范示范企业验收工作的通知

1

各省、自治区、直辖市畜牧(农业、农牧)厅、委、局、办,饲料工作(工业)办公室:

  为贯彻落实《饲料和饲料添加剂管理条例》,依法推进饲料质量安全管理规范,树立饲料企业质量安全管理标杆,2015年我部将继续组织开展饲料质量安全管理规范示范企业(以下简称“示范企业”)验收工作,现将有关事项通知如下。

  一、时间安排

验收工作自2015年3月1日启动,12月31日截止。具体验收时间根据各省、自治区、直辖市饲料管理部门(以下简称“省级管理部门”)申报情况确定。

  二、验收程序

示范企业验收遵循企业自愿原则,由饲料生产企业向所在地省级管理部门提出验收申请,经省级管理部门初审合格后,向我部畜牧业司提出验收申请。我部畜牧业司收到申请后,组织成立专家组开展现场验收工作,核查专家组意见及验收工作报告,确定示范企业并予公布。

  三、有关要求

  (一)省级管理部门申报时,应充分考虑示范企业代表性,避免示范企业集中在某个地区或某个企业集团。每省每批申请验收的企业数量不超过4家,每年申请验收的批次不超过2批。省级管理部门应从严把关,参照示范企业现场验收工作要求和流程(附件1)以及示范企业现场验收表(附件2)组织开展初审工作。

  (二)专家组应严格按照示范企业现场验收工作要求和流程(附件1)开展工作,遵守验收纪律,认真填写示范企业现场验收表(附件2);并于验收结束后10个工作日内,将示范企业现场验收表及验收工作报告报农业部畜牧业司饲料处,抄送全国畜牧总站、中国饲料工业协会饲料行业指导处。

  示范企业验收组织工作由农业部畜牧业司负责,全国畜牧总站、中国饲料工业协会配合,所需经费由饲料质量安全监管专项经费列支。验收工作中如有问题,请与畜牧业司、全国畜牧总站、中国饲料工业协会相关处室联系。

联系人:李大鹏电话010-59193306 59192848(传真)

胡广东 电话010-59194582 59194591(传真)

附件1.饲料质量安全管理规范示范企业现场验收工作要求和流程

       2.饲料质量安全管理规范示范企业现场验收表

 农业部办公厅

  2015年2月15日

上一篇:
下一篇: